Focaccia con farina di canapa

Preparazioni alimentari e ricette con canapa - FOCACCIA CON FARINA DI CANAPA

INGREDIENTI
- 250 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di farina di canapa sativa
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate
- 8 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- 80 ml di latte
- un pizzico di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- pomodorini q.b.
- erbe aromatiche q.b.

PREPARAZIONE
Intiepidire l’acqua ed il latte e versateli in una ciotola e sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero.
In altra ciotola mescolare le farine, i fiocchi e il sale.
Unite gli ingredienti delle due ciotole
Mescolate bene con un cucchiaio e lasciate riposare per una decina di minuti.
Versare il tutto su un piano ed iniziate ad impastare.
Una volta reso l’impasto amalgamato, verrà molliccio ed umido, porre a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola il tempo necessario fino al raddoppio.
Con le mani unte riprendete l’impasto e versatelo in una teglia foderata di carta forno, distribuirlo  picchiettandolo con le dita e stendendolo.
Sarà piuttosto molle, distribuite i pomodorini e le erbe aromatiche sminuzzate, versateci sopra un’emulsione di acqua ed olio fino a coprire bene tutta la focaccia, cospargete di sale grosso ed infornate in forno preriscaldato per 25 minuti a 220°.