Focaccia di canapa
INGREDIENTI per 4 persone
• 120 gr. di farina di canapa
• 180 gr. di farina di riso integrale
• 300 gr. di amido di riso
• 12 gr. di sale
• 18 gr. di farina di semi di guar
• 25 gr. di lievito di birra
• 50 ml di olio di canapa
• 3 albumi (circa 90 g)
• 550 ml di acqua
• olio extravergine di oliva q.b. per spennellare la superficie
• q.b. sale grosso per la superficie
PREPARAZIONE
Procuratevi un contenitore capiente che possa contenere tutti gli ingredienti durante la lavorazione dell’impasto.
Pesate gli ingredienti uno alla volta: prima le farine e l’amido, poi il sale, i semi di guar, il lievito sbriciolato, l’olio di canapa e gli albumi.
A parte, in una caraffa, pesare l’acqua leggermente tiepida e iniziate a versarla poco alla volta nel contenitore, mescolare l’impasto fino a quando risulterà cremoso.
Preparate la teglia pennellandola con uno strato leggero di olio, versare l’impasto e iniziate a stenderlo. Lavorare con le mani bagnate in modo che l’impasto non si appiccichi alle dita.
Ultimata la stesura, pennellate con olio extravergine di oliva e lasciate lievitare l’impasto nella teglia.
Lievitazione a temperatura ambiente per circa 90 minuti, verificare che l’impasto raddoppi in volume.
Preriscaldare il forno ad una temperatura di 220° statico o 200° ventilato. Prendete la teglia con l’impasto giunto a lievitazione e salatelo in superficie.
Cuocere in forno per circa 25 minuti. Sfornate la focaccia e spennellare la superficie con dell’olio extravergine di oliva.