Latte di canapa
Prep 3 min
1 litro
Latte di canapa: pronto in 3 minuti, dolce, cremoso, leggero e ricco di proteine, minerali e antiossidanti. Ideale chi è intollerante al glutine.
INGREDIENTI
• 110g di semi di canapa decorticati
• 1 litro acqua minerale naturale
• 1-2 cucchiaini di sciroppo d’acero o altro dolcificante
• 1 dattero
• 1/2- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
• 1/2 cucchiaino cannella
• 1 cucchiaino estratto di vaniglia +
• un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Unisci semi di canapa decorticata e l’acqua minerale frullando il tutto.
Filtra con garza alimentare in una brocca
Conserva il latte di canapa in frigorifero per 3-4 giorni.
Note
Agitare prima dell uso, non avendo conservanti e addensanti, un sottile strato oleoso giallo/verde potrebbe salire in sulla superficie ma è del tutto normale.
Gusta il latte di canapa freddo da frigorifero o lascialo intiepidire a temperatura ambiente.
Lo scarto è utilizzabile per preparare barrette energetiche senza cottura, crakers o polpette, per arricchire insalate o per addensare creme, vellutate e zuppe.