Tagliatelle di canapa ai funghi

Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Facile da preparare
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta
• 400 g di farina Canapa
• 4 uova a temperatura ambiente
Per il condimento
• 300 g di funghi misti
• 150 g di caldarroste già sbucciate
• 40 g di nocciole tostate
• 100 ml di latte
• Rosmarino e salvia
• 20 g di burro
• olio extravergine di oliva
• Sale e pepe
• 1 scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione del composto
Impastare 380 g di farina insieme alle uova, lavorando Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico lavoratelo brevemente con le mani. Formate una palla e avvolgetela con pellicola. Lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Preparazione delle tagliatelle
Successivamente stendere l’impasto e raggiungere uno spessore di circa 1 mm. Infarinate tutte le sfoglie e avvolgetele ognuna su se stessa. Con un coltello ricavatene delle strisce di 5 mm di larghezza. Lasciate asciugare le tagliatelle, cospargendole di ulteriore farina se necessario, e create con le mani tanti gomitoli. Disponeteli poi su vassoi di legno o di carta infarinati.
Preparazione del condimento
Tagliate lo scalogno e fatelo cuocere in una padella antiaderente con olio e burro. Aggiungete funghi tagliati a fettine. Lasciateli rosolare per qualche secondo mescolando e fateli cuocere per 15 minuti. Mettere le caldarroste sbriciolate, lasciatele insaporire e aggiungete il latte e le erbe aromatiche. Cuocete a pentola scoperta fino a quando il liquido si sarà assorbito e aggiustate di sale e pepe.