Tagliatelle di canapa ai funghi

Preparazioni alimentari e ricette con canapa - Tagliatelle di canapa ai funghi

Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Facile da preparare

INGREDIENTI per 4 persone

Per la pasta
•    400 g di farina Canapa
•    4 uova a temperatura ambiente

Per il condimento
•    300 g di funghi misti
•    150 g di caldarroste già sbucciate
•    40 g di nocciole tostate
•    100 ml di latte
•    Rosmarino e salvia
•    20 g di burro
•    olio extravergine di oliva
•    Sale e pepe
•    1 scalogno
 
PREPARAZIONE

Preparazione  del composto
Impastare 380 g di farina insieme alle uova, lavorando Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico lavoratelo brevemente con le mani. Formate una palla e avvolgetela con pellicola. Lasciatela  riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Preparazione delle tagliatelle
Successivamente stendere l’impasto e raggiungere uno spessore di circa 1 mm. Infarinate tutte le sfoglie e avvolgetele ognuna su se stessa. Con un coltello ricavatene delle strisce di 5 mm di larghezza. Lasciate asciugare le tagliatelle, cospargendole di ulteriore farina se necessario, e create con le mani tanti gomitoli. Disponeteli poi su vassoi di legno o di carta infarinati.

Preparazione del condimento
Tagliate lo scalogno e fatelo cuocere in una padella antiaderente con olio e burro. Aggiungete  funghi tagliati a fettine. Lasciateli rosolare per qualche secondo mescolando e fateli cuocere per 15 minuti. Mettere le caldarroste sbriciolate, lasciatele insaporire e aggiungete il latte e le erbe aromatiche. Cuocete a pentola scoperta fino a quando il liquido si sarà assorbito e aggiustate di sale e pepe.